» KontaktVeranstaltungen

Donnerstag, 19. September 2019
Therapieküche MVZ Ebene 3
piz-170309.pdf

Wir geben Ernährungsempfehlungen bei: Stoffwechselerkrankungen, Diabetes, Gicht, Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Erkrankungen des Magen-, Darmtraktes, Galle, Leber, Krebserkrankungen, chronischen Wunden, Schwangerschaft und Stillzeit.

Neu: Mit ausgewählten Themen möchten wir Sie informieren und praktische Tipps geben, in denen einfache und leckere Speisen zubereitet werden.

Donnerstag, 19. September 2019
Klinikum Querfurt - Vor dem Nebraer Tor 11 - Mehrzweckraum

Wir laden Sie herzlich zu unserem Geburtshilflichen Informationsabend ein. Hier erhalten Sie in Wort und Bild umfassende Informationen zu unseren Angeboten der Geburtsvorbereitung, der Entbindung, der Zeit auf der Entbindungsstation und der Hebammennachsorge.

Kinderfest + Familientag

Sonntag, 22. September 2019
Carl-von-Basedow-Klinikum in Merseburg Weiße Mauer 52

per Telefon: 03461 27-1009
per E-Mail: b.lebek@klinikum-saalekreis.de

Montag, 23. September 2019
Entbindungsstation 2.1 Klinikum Merseburg

Das Klinikum bietet eine kostenlose Stillberatung an. Erfahrene Kinderkrankenschwestern und eine Stillberaterin laden alle interessierten Mütter mit ihren Babys ein, Probleme anzusprechen und Erfahrungen auch untereinander auszutauschen.

Montag, 07. Oktober 2019

Dienstag, 08. Oktober 2019

Donnerstag, 10. Oktober 2019

19. Diabetestag

Mittwoch, 16. Oktober 2019
Ort:
Klinikum Merseburg : Gesundheitszentrum Säulenhaus . Weiße Mauer 52 . Konferenzsaal
Übersicht2019.pdf

Alle Interessierten, Betroffenen und Angehörigen sind willkommen. Im Anschluss an den Vortrag steht der Referent noch für individuelle Fragen zum Thema zur Verfügung.

Das unterschätzte Superfoos - Hülsenfrüchte die wahren Alleskönner

Therapieküche MVZ Ebene 3

Baby-Trage-Kurs

Klinikneubau Merseburg, Weiße Mauer 52, Kursraum Station 2.1 Entbindung

Alltagstaugliche Tragetechniken für Neugeborene vermittelt Schwester Susanne Hoffmeister. Das kostenlose Angebot richtet sich an alle interessierten (werdenden) Eltern. In einem zweistündigen Kurs werden unterschiedliche Tragetechniken mit oder ohne Tragetücher bzw. -hilfen geübt. Dies erleichtert nicht nur den Alltag der Eltern, sondern entspricht auch den Bedürfnissen des Kindes und fördert die gesunde Entwicklung. Bitte bringen Sie wenn schon vorhanden Ihr eigenes Tuch oder Ihre Tragehilfe mit. Nach der Entbindung können Sie auch mit Ihrem Baby und Ihrem Partner teilnehmen.

Anmeldung für den Baby-Trage-Kurs unter Telefon 03461 / 27 22 13.

Montag, 21. Oktober 2019

Geschwisterkurs

Donnerstag, 24. Oktober 2019
Klinikneubau Merseburg, Weiße Mauer 52, Kursraum im Untergeschoss

Die Ankunft eines Babys bringt für das Familienleben freudige und aufregende Veränderungen mit sich. Damit auch die großen Geschwister gut vorbereitet sind, bieten Hebamme Ulrike Kloppe und Kinderkrankenschwester Simone Bandhauer Geschwisterkurse an. Parallel dazu möchte die Kinderärztin Dr. Annett Metzner mit Ihnen als Eltern zur neuen familiären Situation ins Gespräch kommen. Der Kurs ist für werdende Geschwister ab 5 Jahren und ihre Eltern gedacht. Bitte bringen Sie die Lieblingspuppe oder Stofftier Ihres Kindes mit.

Die Kursgebühr beträgt insgesamt 10,- €. Eine Anmeldung ist unter 03461 / 27 40 56 unbedingt erforderlich.

Geburtsvorbereitungskurs

Donnerstag, 24. Oktober 2019
Klinikneubau Merseburg, Weiße Mauer 52

Die Geburtsvorbereitungskurse sollen das positive Erleben von Schwangerschaft und Entbindung unterstützen. Dabei werden wichtige Informationen über Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach vermittelt.

Montag, 04. November 2019
Entbindungsstation 2.1 Klinikum Merseburg

Der medizinische Dienstag in Querfurt zum Thema: Verstopfung und Inkontinenz – Wer kann helfen?

Dienstag, 05. November 2019

- onkologischer Sicht
- Diskussion und Imbiss

CA Dr. med. Tawfik Mosa, FA für Chirurgie, Viszeralchirurgie, CvBK Merseburg

CA Dr. med. Jörn Rüssel, FA für Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, CvBK Merseburg

Kontaktdaten u. Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Baby-Trage-Kurs

Donnerstag, 12. Dezember 2019
Klinikneubau Merseburg, Weiße Mauer 52, Kursraum Station 2.1 Entbindung

Anmeldung für den Baby-Trage-Kurs unter Telefon 03461 / 27 22 13.

Montag, 16. Dezember 2019

Donnerstag, 02. Januar 2020