» KontaktVeranstaltungen

Donnerstag, 01. August 2019
Klinikum Merseburg, Konferenzraum

Wir laden Sie herzlich zu unserem Geburtshilflichen Informationsabend ein. Hier erhalten Sie in Wort und Bild umfassende Informationen zu unseren Angeboten der Geburtsvorbereitung, der Entbindung, der Zeit auf der Entbindungsstation und der Hebammennachsorge.

Dienstag, 13. August 2019
Hebammenpraxis eva – Weißenfels - Promenade 24

Interdisziplinäre Fortbildungsveranstaltungen für Mediziner 2019 : Gutartige Magentumore

Mittwoch, 04. September 2019
Konferenzraum Ebene -1, Klinikum Merseburg Weiße Mauer 52
Flyer Interdisziplinäre Fortbildungsreihe 2019.pdf

- Fallvorstellung
- gastroenterologische Sicht
- chirurgische Sicht
- Diskussion und Imbiss

CA Dr. med. Sven-Uwe Hake, FA für Innere Medizin
und Gastroenterologie, CvBK Merseburg

ltd. OÄ Dr. med. Julia Kothe, FA für Chirurgie und FA für Viszeralchirurgie, CvBK Merseburg

Kontaktdaten u. Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Donnerstag, 05. September 2019
Klinikum Merseburg, Konferenzraum

Der medizinische Dienstag in Querfurt zum Thema: Gelenkersatzoperationen - Die Schulter

Dienstag, 10. September 2019
Klinikum Querfurt Vor dem Nebraer Tor 11
Übersicht2019.pdf

Alle Interessierten, Betroffenen und Angehörigen sind willkommen. Im Anschluss an den Vortrag steht der Referent noch für individuelle Fragen zum Thema zur Verfügung.

Dienstag, 10. September 2019

Freitag, 13. September 2019
Konferenzraum UG Klinikneubau Merseburg

Informationen unter Telefon 03461 / 27 20 40

Den Sommer verlängern - Haltbarmachen leicht gemacht

Donnerstag, 19. September 2019
Therapieküche MVZ Ebene 3
piz-170309.pdf

Wir geben Ernährungsempfehlungen bei: Stoffwechselerkrankungen, Diabetes, Gicht, Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Erkrankungen des Magen-, Darmtraktes, Galle, Leber, Krebserkrankungen, chronischen Wunden, Schwangerschaft und Stillzeit.

Neu: Mit ausgewählten Themen möchten wir Sie informieren und praktische Tipps geben, in denen einfache und leckere Speisen zubereitet werden.

Geburtshilflicher Informationsabend (Querfurt)

Donnerstag, 19. September 2019
Klinikum Querfurt - Vor dem Nebraer Tor 11 - Mehrzweckraum

Kinderfest + Familientag

Sonntag, 22. September 2019
Carl-von-Basedow-Klinikum in Merseburg Weiße Mauer 52

per Telefon: 03461 27-1009
per E-Mail: b.lebek@klinikum-saalekreis.de

Dienstag, 08. Oktober 2019

Donnerstag, 10. Oktober 2019

19. Diabetestag

Mittwoch, 16. Oktober 2019
Ort:
Klinikum Merseburg : Gesundheitszentrum Säulenhaus . Weiße Mauer 52 . Konferenzsaal

Das unterschätzte Superfoos - Hülsenfrüchte die wahren Alleskönner

Donnerstag, 17. Oktober 2019
Therapieküche MVZ Ebene 3

Kontakt: Silke Hertwig, Tel.:03461/271030, piz@klinikum-saalekreis.de

Der medizinische Dienstag in Querfurt zum Thema: Verstopfung und Inkontinenz – Wer kann helfen?

Dienstag, 05. November 2019

- onkologischer Sicht
- Diskussion und Imbiss

CA Dr. med. Tawfik Mosa, FA für Chirurgie, Viszeralchirurgie, CvBK Merseburg

CA Dr. med. Jörn Rüssel, FA für Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, CvBK Merseburg

Kontaktdaten u. Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Letzte Änderung: 18.06.2019Zurück zum Seitenanfang