» KontaktVeranstaltungen

Therapieküche MVZ Ebene 3, vor der Praxis Dr. Koch
Information:
piz-170309.pdf

Wir geben Ernährungsempfehlungen bei: Stoffwechselerkrankungen, Diabetes, Gicht, Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Erkrankungen des Magen-, Darmtraktes, Galle, Leber, Krebserkrankungen, chronischen Wunden, Schwangerschaft und Stillzeit.

Neu: Mit ausgewählten Themen möchten wir Sie informieren und praktische Tipps geben, in denen einfache und leckere Speisen zubereitet werden.

Telefonische Voranmeldung ist unbedingt erforderlich!

Kontakt: Silke Hertwig, Tel.:03461/271030, piz@klinikum-saalekreis.de

Geburtshilflicher Informationsabend (Querfurt)

Donnerstag, 21. November 2019
Klinikum Querfurt - Vor dem Nebraer Tor 11 - Mehrzweckraum

Wir laden Sie herzlich zu unserem Geburtshilflichen Informationsabend ein. Hier erhalten Sie in Wort und Bild umfassende Informationen zu unseren Angeboten der Geburtsvorbereitung, der Entbindung, der Zeit auf der Entbindungsstation und der Hebammennachsorge.

Freitag, 29. November 2019
Konferenzraum UG Klinikneubau Merseburg

Informationen unter Telefon 03461 / 27 20 40

Stillberatung

Montag, 02. Dezember 2019
Entbindungsstation 2.1 Klinikum Merseburg

Das Klinikum bietet eine kostenlose Stillberatung an. Erfahrene Kinderkrankenschwestern und eine Stillberaterin laden alle interessierten Mütter mit ihren Babys ein, Probleme anzusprechen und Erfahrungen auch untereinander auszutauschen.

Donnerstag, 05. Dezember 2019

Geburtshilflicher Informationsabend (Weißenfels)

Dienstag, 10. Dezember 2019
Hebammenpraxis eva – Weißenfels - Promenade 24

Interdisziplinäre Fortbildungsreihe für Mediziner 2019 : Appendixtumore

Mittwoch, 11. Dezember 2019
Carl-von-Basedow-Klinikum Saalekreis, Konferenzraum UG
Information:
Flyer Interdisziplinäre Fortbildungsreihe 2019.pdf

- Fallvorstellung
- chirurgischer Sicht
- onkologischer Sicht
- Diskussion und Imbiss

CA Dr. med. Tawfik Mosa, FA für Chirurgie, Viszeralchirurgie, CvBK Merseburg

CA Dr. med. Jörn Rüssel, FA für Innere Medizin und Hämatologie und Onkologie, CvBK Merseburg

Kontaktdaten u. Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Baby-Trage-Kurs - am Vormittag: 09.00 -11.00 Uhr , am Nachmittag: 14:30-16.30 Uhr

Donnerstag, 12. Dezember 2019
Klinikneubau Merseburg, Weiße Mauer 52, Kursraum Station 2.1 Entbindung

Alltagstaugliche Tragetechniken für Neugeborene vermittelt Schwester Susanne Hoffmeister. Das kostenlose Angebot richtet sich an alle interessierten (werdenden) Eltern. In einem zweistündigen Kurs werden unterschiedliche Tragetechniken mit oder ohne Tragetücher bzw. -hilfen geübt. Dies erleichtert nicht nur den Alltag der Eltern, sondern entspricht auch den Bedürfnissen des Kindes und fördert die gesunde Entwicklung. Bitte bringen Sie wenn schon vorhanden Ihr eigenes Tuch oder Ihre Tragehilfe mit. Nach der Entbindung können Sie auch mit Ihrem Baby und Ihrem Partner teilnehmen.

Anmeldung für den Baby-Trage-Kurs unter Telefon 03461 / 27 22 13.

Stillberatung

Montag, 16. Dezember 2019