» KontaktInterdisziplinäre Tumorkonferenzen

Tumorkonferenz

Zur optimalen, planvollen Diagnostik, Therapie und Nachsorge von Tumorerkrankungen finden im Klinikum Tumorboards statt. Die Veranstaltung dient darüber hinaus der Fortbildung für Fach- und Assistenzärzte. Für die Teilnahme werden 2 Fortbildungspunkte von der Ärztekammer Sachsen-Anhalt vergeben. Zur Konferenz werden Anamnese sowie die bisherigen diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen durch den behandelnden Oberarzt bzw. Assistenzarzt vorgestellt.

Die entsprechenden radiologischen, koloskopischen und gastroskopischen Bilder werden präsentiert und weitere Untersuchungsbefunde, wie z. B. Ultraschall- oder Knochenmarkbefunde dargelegt. Anschließend erfolgt die gemeinsame Besprechung des weiteren diagnostischen, therapeutischen Verfahrens bzw. des Vorgehens im Rahmen der Nachsorge.

Die interdisziplinären Tumorkonferenzen finden donnerstags von 15:15 Uhr bis 16:15 Uhr im Röntgendemonstrationsraum statt.

Zur Zeit finden keine Tumorkonferenzen statt.

Letzte Änderung: 20.02.2018Zurück zum Seitenanfang