» KontaktAusstellungen

Wir sind Merseburg - Sommerausstellung am CvBK

Unter dem Motto „Wir sind Merseburg“ hat sich ein Team Merseburger - Alteingesessene und Neubürger - zusammengefunden, um sich auf unterschiedliche Sichtweisen und Kulturen einzulassen. Gemeinsam haben sie ein Fotoprojekt entwickelt, welches das Leben in ihrer Heimatstadt zeigen soll.
„Ziel des Projektes war es, sich in den gemeinsamen Aktionen anzunähern und Toleranz und gegenseitiges Verständnis sowie ein Miteinander zu fördern, um Vorbehalte abzubauen“, erklärt Christa Schneider, Projektleiterin im Auftrag der Caritas. „Wir haben unsere Stadt unter verschiedenen Gesichtspunkten betrachtet und mit unterschiedlichen Blickwinkeln fotografiert.“

Bereits am 14.03.2018 hatte der Caritas Regionalverband Halle e.V. interessierte Bürgerinnen und Bürger der Stadt Merseburg eingeladen „ihre“ Stadt unter den verschiedensten Aspekten darzustellen. Entstanden sind verschiedene Tafeln mit Themen wie: Merseburger Türen, Wasserläufe, Kindergeburtstag, Brücken, in den Kochtopf geschaut, Stolpersteine, Toleranz, Bäume erzählen oder Kopftuch. Nun sollen die Ergebnisse im Foyer des Carl-von-Basedow-Klinikums in Merseburg präsentiert werden.
Das Projekt des Caritas Regionalverbandes Halle e.V. ist gefördert durch das Bundesprogramm „Demokratie leben“ und das Landesprogramm für Demokratie, Vielfalt und Weltoffenheit im Rahmen der lokalen Partnerschaft für Demokratie „Merseburg engagiert“.
Ausstellungszeit: 04.07.2018 bis 29.08.2018

Alle Ausstellungen