» KontaktAusstellungen

Faszination Fotografie 2014

Die wechselnden Ausstellungen im großzügigen, lichtdurchfluteten Foyer des Basedow-Klinikums finden bei Patienten, Mitarbeitern und Besuchern positive Resonanz. Organisiert vom Merseburger Fotoclub, ist auch die Wanderausstellung der G7 alljährlich zu Gast.
Die G7 ist ein Zusammenschluss von sechs Fotoclubs aus verschiedenen Bundesländern sowie einem aus der Tschechischen Republik. Die Fotografen dieser Gemeinschaft engagieren sich für anspruchsvolle Amateurfotografie und überzeugen auch in diesem Jahr mit ihren Bildern. An der Wanderausstellung beteiligen sich Fotoclubs aus Plauen/Vogtland, Filderstadt/Baden-Württemberg, Saalfeld/Thüringen, Lübbenau/Brandenburg, Kulmbach/Bayern, Sokolov (Tschechien) sowie der Fotoclub Merseburg e.V. Das gemeinsame Wettstreiten und die Freude an der Fotografie haben diese Fotoclubs zusammengebracht.
Jeder der beteiligten Fotoclubs reicht jährlich 20 seiner besten Arbeiten des letzten Jahres zum Wettbewerb ein. Eine clubübergreifende Jury wählt daraus die jeweils sieben Besten aus, so dass letztlich 49 großformatige Bilder (30x45) als Wanderausstellung in den Städten der beteiligten Fotoclubs zu sehen sind.
Wie in den vergangenen Jahren darf das Publikum nach seinem Geschmack jurieren. „Diese Möglichkeit motiviert zu intensiverer Betrachtung der Bilder und vermittelt, insbesondere wenn man die Bilder gemeinsam anschaut und diskutiert, mehr Freude, und führt zum Teil zu überraschenden Wertungen“, schätzt Dr. Jürgen Vogel vom Merseburger Fotoclub ein. „Wer sich an der Publikumsjury beteiligt, kann einen attraktiven Preis gewinnen. Die Preisträger werden am Ende der Ausstellung per Losentscheid ermittelt“, verspricht er.
„Wer Freude an beeindruckenden Fotografien hat, sollte diese Ausstellung nicht verpassen. Sie werden den kürzesten erfreulichen Krankenhausaufenthalt erleben, den Sie je hatten“, scherzt der Hobbyfotograf Vogel.
Noch bis Mitte Oktober sind die Kunstwerke am Querfurter Standort Vor dem Nebraer Tor 11 zu sehen.

Alle Ausstellungen

Letzte Änderung: 08.10.2019Zurück zum Seitenanfang