» KontaktAusstellungen

Besucher in der Ausstellung

Das Carl-von-Basedow-Klinikum ist durch seine wechselnde Ausstellungen ein Ort der Begegnung. Die positive Wirkung von Kunst kann den Heilungs- und Genesungsprozess unterstützen.

Die Ausstellungen sind nicht nur bei Patienten und Besuchern, sondern auch bei Mitarbeitern und der Öffentlichkeit sowie bei den ausstellenden Künstlern beliebt.

Faszinierende Fotografien - aktuelle Wanderausstellung der G7

Traditionell werden zur Herbstausstellung im Foyer des Basedow-Klinikums in Merseburg die fotografischen Jahresfavoriten der G7-Gruppe präsentiert. Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr können sich Patienten, Mitarbeiter, Besucher und Gäste des Klinikums an einer Vielzahl beeindruckender Fotos erfreuen, denn die Vorjahresausstellung war etwas in Verzug geraten und konnte erst im Frühjahr gezeigt werden.

Seit der Ausstellung zum 40. Jubiläum des Merseburger Fotoclubs im Jahr 2006 besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Club und dem Klinikum.

Neben den jährlichen Wanderausstellungen der Fotokooperative G7 gab es bereits mehrere Personalausstellungen einzelner Mitglieder sowie eine Dauerausstellung.

Gemeinsam mit sechs anderen Fotoclubs bildet der Merseburger Verein die Fotokooperative G7. Das gemeinsame Wettstreiten und die Freude an der Fotografie verbindet die Mitglieder aus Plauen/Vogtland, Filderstadt/Baden-Württemberg, Saalfeld/Thüringen, Lübbenau/Brandenburg, Kulmbach/Bayern, Sokolov (Tschechien) und Merseburg.

„Die Fotografen engagieren sich für anspruchsvolle Amateurfotografie und überzeugen auch in diesem Jahr mit ihren Bildern“, erklärt Dr. Jürgen Vogel vom Merseburger Fotoclub. Jeder der beteiligten Fotoclubs hatte 20 seiner besten Arbeiten des Vorjahres zum Wettbewerb eingereicht. Eine clubübergreifende, strenge Jury wählt daraus die jeweils sieben Besten aus, so dass letztlich 49 großformatige Bilder (30x45) als Wanderausstellung zur Verfügung stehen. Sie werden im Jahresverlauf in den Städten der beteiligten Fotoclubs gezeigt.

Wie in den vergangenen Jahren darf das Publikum nach seinem Geschmack jurieren. „Diese Möglichkeit motiviert zu intensiverer Betrachtung der Bilder und zum Austausch darüber“, schätzt Dr. Jürgen Vogel ein. „Wer sich an der Publikumsjury beteiligt, kann einen attraktiven Preis gewinnen. Die Preisträger werden am Ende der Ausstellung per Losentscheid ermittelt“, verspricht er.

• Ort: Foyer Carl-von-Basedow-Klinikum in Merseburg, Weiße Mauer 52
  • Ausstellungszeit: 17.10.2018 bis 23.11.2018 täglich von 06:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Alle Ausstellungen

Letzte Änderung: 18.10.2018Zurück zum Seitenanfang