» KontaktFort- & Weiterbildungen

Die euthyme Therapie / Genusstherapie „Die Magie der Schokolade“

Datum:
Mittwoch, 14. Dezember 2016
Zeit:
Referent:
Gitte Helmert Fachschwester für Psychiatrie Helmert Seminare
Kosten:
Ort:
Carl-von-Basedow Klinikum Saalekreis gGmbH Vor dem Nebrauer Tor 11, 06268 Querfurt, Mehrzweckraum
Info:
Informationen zur Anmeldung finden Sie am Ende dieser Liste.

Genussfähigkeit und Lebensfreude kommen oft zu kurz in unserer schnelllebigen und reizüberfluteten Zeit, sodass wir wirklichen Genuss auch regelrecht verlernen können. Deshalb werden Sie an diesem Tag eingeladen zu einer Reise durch all unsere Sinne, und was wäre dazu mehr geeignet als das Medium Schokolade, die wir zusammen mit allen Sinnen erleben, erfahren und ankern wollen. Genuss- oder euthyme Therapie kann richtig eingesetzt, ein erheblicher Faktor zur Steigerung der Erlebnisfähigkeit und damit des Wohlbefindens sein. Dieses Seminar vermittelt den Teilnehmern das nötige Handwerkszeug der Genusstherapie, um sie dann in der Praxis voll auszuschöpfen.

 Grundlagen der Genusstherapie
 Darstellung von Strukturen, Abläufen und Hintergründen